马克思主义学院进一步推进“两学一做”专题学习教育

两学一做是一场事关全党8800万党员的重大行动。自学习教育启动以来,我院积极按照校党委统一安排部署,密切结合工作实际,从严从实抓好学习教育,取得了良好的学习效果。7月20日午,院再次举行展“两学一做”专题学习教育培训会,本次由马克思主义学院党总支青年委员武传鹏老师授课,我院全体党员教师参加了培训会。

授课中,武传鹏老师以“认清本质和危害,坚决抵制历史虚无主义——学习习近平总书记在十八届中央政治局第七次集体学习时的讲话精神为主题,通过深入浅出、精辟生动的语言,详细地阐述了“历史虚无主义”产生的历史背景、基本特点、具体表现和严重危害。他讲到,“两学一做”的落脚点在于解决具体问题。我们必须要旗帜鲜明地反对历史虚无主义思潮,通过摆事实、讲道理,揭穿历史虚无主义制造的种种谎言和迷雾,引导青年大学生正确认识和对待历史,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

最后,武永亮院长做了总结讲话。他强调,“两学一做”,关键在做。全体党员教师必须按照习近平总书记在十八届中央政治局第七次集体学习时的讲话精神继续加强对党史、国史的学习,在对历史的自觉自信中坚持思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用。

本次专题授课在全院“两学一做学习教育活动中再次掀起学习热潮,我院将持续紧抓督导落实,确保学习教育活动成果入脑入心。

编辑:武传鹏