校加强“三基”建设考核小组来我院进行专项考核

12月17日下午,校组织人事处周引民部长、纪委副书记曹俊智、组织人事处吴复元老师来我院考核“三基”建设工作,院党总支成员,支部书记参加会议,会议由院党总支书记、院长武永亮同志主持。

会上,周引民部长就开展此次“三基”建设工作考核的目的意义、方式方法、形式内容等方面进行了说明。

武永亮院长就我院在加强基层组织建设、加强基础工作建设、加强基本能力建设方面进行了专题汇报。并根据校党委关于加强‘三基’建设工作安排,相继制定了《马克思主义学院‘三基’建设工作实施方案》、《马克思主义学院绩效奖励发放实施细则(试行)》、《马克思主义学院开展‘三风’建设活动实施方案》、《青海大学思想政治理论课课程建设与改革方案》等一系列文件,确保“三基”建设有制度、党员活动有目标、学院发展有方向。

周部长在总结时谈到:“马克思主义学院结合学院自身特色能把‘三基’建设落到了实处,可以用‘入企、下乡、上讲台、上电台’来概括,也希望马克思主义学院再接再厉,在明年取得更好的成绩。”

随后,考核组查阅了我院‘三基’建设工作相关支撑材料,对‘三基’建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并针对工作中的薄弱环节提出具体的意见和建议。

最后武永亮院长谈到检查和总结是为了不断完善和提高,我们将以此为契机,继续深入学习贯彻落实省委和学校有关‘三基’建设的文件和要求,进一步提高认识,增强责任意识,使“三基”建设工作真正落到实处、落到细处,不断适应新情况,与时俱进、开拓创新,努力开创我院工作的新局面。

编辑;徐立江