马克思主义学院组织青年教师进行说课比赛

提高我院青年教师的教学水平增进教师们之间的交流学习,做好“传帮带”的培养工作,选拔参加学校说课比赛的教师,我院926日举办了40岁以下的中青年教师说课比赛活动。

老师们说教材,详细阐述自己对教材的理解和感悟,充分展示了对教材的把握能力和对教材的驾驭分配能力说目标,其教学目标涵盖了情感态度与价值观目标、过程与方法目标和知识与技能目标其教学目标力求符合课程标准的要求、教材内容和学生实际说教法、说学法、说教学流程,重点内容重点说,难点突破详细说,选用恰当的教学方法和教学手段,采用现代多媒体教学的先进手段,创设情景,以较多的信息量,丰富课堂内容,开阔学生的视野。

老师们的精彩说课博得了参会教师的热烈掌声和一致好评。武永亮院长总结到:“这次活动取得了很好的效果,我们以后要逐渐形成并完善这种教师说课以及教学比赛的制度,使其在推进年青教师成长和提高教师们的教学能力上发挥更大的作用.

编辑:常美玲