马克思主义学院组织全院党员学习党的十八届六中全会精神

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,11月16日上午,我院组织全体党员教师在学院会议室对“党的十八届六中全会报告”进行了学习。武永亮院长就党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的主要内容,公报的十二个关键词:全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人等内容进行了解读。

通过学习,全体党员对全面从严治党的重大意义、新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循有了更加准确和深刻的理解,纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四种意识”,不断自我净化、自我完善、自我提高,

会后,武院长指出,全院教师要把学习贯彻十八届六中全会精神作为重大政治任务,深刻理解、准确把握全面从严治党的新阶段新经验新要求、把握新形势下加强和规范党内政治生活的重要性、把握强化党内监督对推进全面从严治党的重要作用,切实把思想和行动统一到全会精神上来,加强我院的课程建设和教学改革,尤其是要结合学生的实际讲解十八届六中全会精神,使全会精神进课堂、进教材、进头脑。