青海省高校思想政治理论课特聘教授鄂崇荣为我校学生授课

126日 下午,青海省高校思想政治理论课特聘教授、青海省社会科学院民族宗教研究所所长鄂崇荣博士,结合青海省省情文化、以及本学期同学们正在学习的《马克思主义基本原理概论》课程内容,从习近平关于文化与文明多样性和民族团结的重要论述讲起,通过梳理青海历史文化脉络,青海多元文化共存的特点,青海民族团结的历史根基和现实基础,当代大学生的使命和责任等方面我校2015200余名学生讲授《青海多元文化与民族团结进步先进区建设》的讲座。讲座结束后师生们对鄂崇荣博士精彩的讲座报以阵阵热烈掌声,纷纷表示通过这次活动,开拓了视野、拓宽了思路、加深了思考。

本学期我校将邀请青海社科院民族宗教研究所所长鄂崇荣博士、省委讲师团副团长张启才教授、青海省社科院编辑部副研究员刘傲洋、青海省委宣传部社科规划办主任高级讲师赵兰郁等专家、学者,结合本学期开设的《马克思主义基本原理概论》《思想道德修养与法律基础》两门思想政治理论课,从“青海多元文化与民族团结进步先进区建设”、“资源配置视角下对新青海发展的理解”、“不忘初心,慎思笃行——学习习近平总书记系列讲话精神”“怎样解读习近平总书记系列讲话精神”等方面给我校大学生进行思想政治理论课专题教学。

编辑:李瑄