喜 报

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强对习近平总书记关于“民族团结进步示范区建设”“一带一路”发展战略的理论和中央民族工作会议、中央民族教育工作会议精神的学习和研究,推动全国民族(地区)高校马克思主义理论学科建设与发展,不断提高研究生的学术水平和培养质量。由全国高校马克思主义理论学科研究会、全国民族(地区)民族院校马克思主义学院院长联席会、中国人类学民族学研究会民族政策专业委员会、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心、云南民族大学共同主办2017年全国民族(地区)高校第三届 “马克思主义理论学科研究生论坛中我院2016级研究生鄢雯婓同学的论文《和谐社会视阈下多民族村落人际关系良性互动研究》、马亚楠同学的论文《五个认同与回族、撒拉族共有精神家园建设》分获三等奖及优秀奖。

另我院2015级研究生安着吉同学撰写的《藏族哲理诗集与21世纪中国马克思主义的和谐效应探析――基于藏族青年的视角》和曾爱娜同学撰写的《不忘初心与继续前进:社会主义核心价值观视阈下长征精神的记忆与传承》参加中国人民大学马克思主义学院所举行的“'青年视角下的21世纪马克思主义发展' ——第二届全国高校马克思主义理论学科研究生学术论坛”。其中安着吉同学的论文《藏族哲理诗集与21世纪中国马克思主义的和谐效应探析――基于藏族青年的视角》获得了三等奖,并收入其论文集。

编辑:李瑄