青海省高校思想政治理论课特聘教授李学军为我校学生授课

4月10日青海省高校思想政治理论课特聘教授、省政府法制办副主任李学军教授莅临我校,结合《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程向我校2015级200余名学生作了题为“习近平总书记关于法治建设的重要论述”的讲座。李学军教授主要从习近平总书记法治思想的理论风格、关于全面依法治国的战略定位、推进方略、遵循的原则、动力机制等方面进行讲授。李学军教授扎实的理论功底、开阔的视野、详实的资料都给在座师生留下了深刻的印象,纷纷表示通过这次活动,开拓了视野、拓宽了思路、加深了思考,得到了一个很好的学习提高机会。

本学期我校将邀请省委宣传部副部长、青海大学马克思主义学院特聘教授胡维忠,省社科院副院长苏海红、省委党校副校长马维胜国家检察官学院青海分院院长马天山教授、西宁市委常委、宣传部长王霞教授、省委党校教育长漆冠海教授、省委党校李广斌教授、青海民族大学教授周忠瑜、省政协专职副主委曹海玲教授等十名特聘教授,结合本学期开设的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》等思想政治理论课,从“习近平总书记关于法治建设的重要论述”“ 当前我国民族宗教事务治理中法律与政策”“青海生态文明先行示范区建设”“当前中国发展面临的国际战略形势”“ 习近平总书记关于反腐倡廉建设的重要论述”“ 西路军悲壮史” “ 学习习近平总书记系列重要讲话精神——协调推进“四个全面”战略布局”“ 永远的马克思”“ 聚焦“四个转变”落实“四个扎扎实实””等方面给大学生进行思想政治理论课专题教学。

编辑:李瑄