马克思主义学院“一会一社”组织学习全省高校思想政治工作会议精神

5月3日,“一会一社”在马克思主义学院会议室组织学习了全省高校思想政治工作会议精神。会议由指导教师徐立江、赵建芳主持,围绕“立德树人”“意识形态教育”“少数民族思想政治工作”“高校思想政治课亲和力”等问题进行了学习研讨。

会上,“一会一社”成员安着吉说道:“思政工作最主要的一个大方向就是立德树人的问题,所有的工作都要围绕着立德树人来展开。”孟杰就“立德树人的路径”进行了发言,包括立什么样的德、树什么样的人、立德树人中的问题、立德树人的途径和策略等。

会后,徐立江老师和赵建芳老师对同学们的学习研讨进行了点评,鼓励大家多关注时政新闻,多关注马克思主义理论学科的建设和发展,做到真学、真信、真讲,把全省高校思想政治工作会议的精神落到实处 。

编辑:徐立江