中国近现代史纲要教研室组织开展集体备课活动

5月2日上午,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室全体教师在教研室召开了“进一步提高中国近现代史纲要课程教学质量”的集体备课活动。活动由中国近现代史纲要教研室主任王文婷主持。副院长冯彩莉和卢艳香参加此次活动。

副院长冯彩莉、卢艳香分别向教师们传达了习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神、王国生书记在全省思想政治工作会议上的讲话精神,提出要将会议精神在“中国近现代史纲要”课教学进行融入、贯彻,注重通过对历史观的学习帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,培养学生爱国主义情怀,树立“四个自信”。

教师们针对本学期“中国近现代史纲要”课程课堂讲授、实践教学的内容、形式、方法及考核标准等问题进行了充分的讨论。大家认为,应该站在理论的高度,突出课程的重难点,充分调动学生们主观能动性,要将“四个选择”作为该课程的出发点和立脚点,贯穿教学内容的始终。

这次集体备课活动务实高效,为进一步提高“中国近现代史纲要课程”教学质量,统一了思想,凝聚了力量。

编辑:王文婷