马克思主义学院召开研究生中期检查师生座谈会

5月16日上午,马克思主义学院召开2016-2017学年第二学期研究生期中教学检查师生座谈会。会议由卢艳香副院长主持。本学期授课教师、研究生导师、教学秘书及全体研究生参加了会议。

会上,卢艳香副院长根据此次研究生期中教学检查文件精神,首先就此次教学检查的目的和重要性做了强调说明并对本学期教师授课、调停课、学生请假等基本情况做了一一汇报。其次,为进一步掌握授课情况,组织师生分别开展了教师互评、学生评教,听取了师生相关建议。详细了解了毕业生的毕业论文后期修改情况、二年级研究生毕业论文写作进度和一年级研究生毕业论文写作规划。为指导低年级研究生充实研究生生活,会上2014级研究生孟利明、陈功力、陈瑞对学弟学妹讲述了自身的学习经验、找工作技巧与感悟。

最后,卢艳香副院长指出在各级领导和相关部门支持下,各项学院建设工作顺利开展,对马院师生的教学与科研提供了资金与平台,并鼓励研究生在导师的协助下积极申报学院研究生孵化项目课题,不断提升自身科研水平,同时要加强和导师的沟通,与导师携手参与教学、科研,形成师生共进、教学相长的良好局面。

编辑:常美玲