暨南大学马克思主义学院教师来我院考察交流

为进一步加强思想政治理论课课程建设,深化兄弟院校之间交流,学习思想政治理论课教学改革的宝贵经验,6月20日下午,暨南大学马克思主义学院院长程京武教授等一行七人来我院进行考察交流。院长武永亮、副院长卢艳香及各教研室主任参加了座谈。

座谈会上,院长武永亮教授就我院基本情况、发展历程、学科建设、教学科研、社会服务、思想政治理论课教学面临的机遇及挑战等方面与兄弟院校进行了交流。之后,与会嘉宾和我院部分教师代表就高校思想政治理论课教学内容、教学方法创新及实践教学经验等问题进行了细致深入地交流。重点谈及高校思想政治理论课教学是否应针对不同类型的学生,采取不同的教学方法和话语体系,设置不同的教学目标和教学内容讨论,交流中双方对相关问题有了新的认识和理解。

通过此次交流,增进了我院与省外高校的联系,搭建了交流沟通与协作的平台,为双方开展更进一步的合作奠定了坚实的基础。

编辑:李瑄