马克思主义学院召开新学期教职工大会

8月19日马克思主义学院在院会议室召开了新学期教职工大会。全院教职工参加了会议,会议由院长武永亮教授主持。

会上,武永亮院长首先传达了19日俞红贤书记在全校副处级以上干部会议精神,传达学习了习近平总书记7.26重要讲话精神,并要求全体教师要学习好、贯彻好习近平总书记7.26重要讲话精神,尤其是在本学期思政课教学中结合学生的实际讲解7.26重要讲话精神,使讲话精神进课堂、进教材、进头脑。

随后,武永亮院长传达了小学期及暑期我院完成的主要工作进行,一是7月15日—16日我院与清华大学马克思主义学院、《高校马克思主义理论研究》编辑部联合举办的“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神提升思想政治理论课教学质量研讨会”在我校举行,此次会议的召开对于进一步深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,提升思想政治理论课教学质量具有重要意义。二是7月31日-8月3日我院组织18名师生赴果洛州班玛县红军沟参加由中共班玛县委、县政府主办的庆祝建军90周年暨班玛红军沟纪念馆开馆仪式系列活动和举行青海大学“思想政治理论课实践教学基地”揭牌仪式,此次活动进一步扩宽了思想政治理论课实践教学渠道,同时师生们通过实地调研也对藏区群众的生产生活方式、经济社会发展、精准扶贫取得的成效、党的民族政策贯彻落实情况有了更为系统的了解,为今后更好开展学术研究和课堂教学提供了一手资料。三是马克思主义理论一级学科硕士学位授权点相关材料暑期经过多次修改完善,报教育厅经评审为合格,四是与清华大学马克思主义学院签订了2017年—2018年对口支援协议。

最后副院长冯彩莉、卢艳香就新学期期初本科及研究生教学准备情况、教学检查工作、科研工作等方面作了明确、细致的安排,要求各教研室主任及全体老师严格按照校、院教学工作部署和要求,认真准备各类教学文件、课堂教学组织和教学保障工作,顺利有效地开展各项教学活动,上好新学期第一堂课。

编辑:李瑄