马克思主义学院召开2017年度上半年专题民主生活会

7月20日上午,马克思主义学院党总支在院会议室召开了以“坚持践行‘四个意识’扎扎实实推进生态环境保护”为主题的专题民主生活会。参加会议的有校第四督查组曹俊智同志、马青同志,院党总支成员,各支部书记、支部委员及所有党员参加了会议。会议由院党总支书记武永亮同志主持,

会议通报了院党委专题民主生活会会前准备情况和征求到的对班子和班子成员的意见建议。武永亮同志代表院总支班子做了对照检查,查找了班子存在的主要问题,分析了产生的原因,提出了整改措施。院班子成员武永亮、冯彩莉、卢艳香按照专题民主生活会对照检查材料要求,结合自身所分管和从事的工作,围绕“四个意识”,依次认真做对照检查,进行深刻自我剖析,并对班子和其他成员的对照检查开展了批评。

校第四督导组组长曹俊智同志进行了点评。认为院党总支高度重视,会前准备充分,组织周密,程序规范,意见征求全面;会议主题明确,紧扣主题;班子及班子成员对照检查查找问题切中要害,批评与自我批评诚恳,提出整改措施思路清晰、方向明确,达到了预期目的,进一步推动了大学“一二四四”党建项目的开展。

最后,武永亮同志做总结发言,首先对曹俊智副书记对我院民主生活会的精心指导、从严把关、全程参与表示衷心的感谢。并提出在这次民主生活会中领导班子成员从“团结——批评——团结”的愿望出发,着眼大局、着眼学院的发展、着眼提高班子的能力,推心置腹、直奔主题,根据学校党委的要求,紧紧围绕以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在相互批评中敢于正视问题、揭短亮丑,体现了政治上的相互关心和爱护,既严肃紧张、又团结和谐,是一次继续深入学习的实践过程,我们将虚心接受督导组和各位老师提出的意见和建议,加强班子思想政治建设,特别是一把手,要以身作则,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。一要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。二要践行新发展理念,积极推进校园绿色发展。三要严肃党内政治生活,持续营造良好政治生态。四要带头崇尚实干,推动学院各项工作取得新进展,为学院和学校发展做出应有的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

编辑:李瑄