马克思主义学院深入学习习近平总书记7.26讲话精神

为深入学习习近平总书记7.26讲话精神,9月21日上午马克思主义学院在院会议室召开全体教职工会议,专题学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,会议由武永亮院长主持。

武永亮院长从鲜明亮出旗帜、准确判断大势、科学总结五年工作、全面部署工作和落脚于全面从严治党五个方面传达习近平总书记重要讲话精神。习总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

通过学习,全体教师对讲话站在时代和全局的高度,科学分析当前国际国内形势,深刻阐明新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,有了更加准确和深刻的理解。

最后,武永亮院长强调全院老师学习好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神。要求全体教师要认真学习领会,充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,要在学习讲话精神的基础上,加强理论与实际的结合,把当前中央电视台正在播出的《巡视利剑》、《辉煌中国》等政论片的内容融入到日常的思政课教学工作中,将这些实际案例贯穿于教学课堂,尤其是要结合学生的实际讲解“7·26”重要讲话精神,使讲话精神进课堂、进教材、进头脑,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:米占民