马克思主义学院马克思主义理论二级学科学位授权点自我合格评估工作圆满结束

为了进一步加强我校马克思主义理论学科建设,改进大学生思想政治教育工作,夯实马克思主义理论一级学科申报的基础,我院邀请西北师范大学副校长李朝东教授、兰州交通大学马克思主义学院院长蔡中宏教授、西北师范大学马克思主义学院王金元教授,省委党校李广斌教授、薛红焰教授等五位省内外专家分别于9月28日和29日对我院思想政治教育和马克思主义基本原理两个硕士授权点进行了合格评估。校党委副书记、常务副校长陈刚教授、研究生院党委书记张爱儒教授、研究生院副院长李向阳教授以及马克思主义学院的领导、教师参加了此次评估活动,会议由院长武永亮教授主持。

卢艳香副院长代表学院从马克思主义学院发展概况、教学团队、科研项目、对口帮扶、荣誉与获奖、课程设置、社会服务、实践教学、研究生学术交流、毕业生就业质量等方面详细地对马克思主义基本原理和思想政治教育两个学位授权点进行了自我评估汇报。

汇报会后评估专家组围绕自我评估汇报内容,通过询问教师、与学生座谈、查阅档案资料等方式全面深入了解学位授权点的建设,并进行了审议,专家们充分肯定了我院在学科建设和学科发展等方面取得的成绩,高度评价马克思主义学科为国家和地方经济社会发展培养了大批高素质优秀人才。同时也提出了存在的问题和不足 ,并指出学位点建设和发展方向。

最后武永亮院长对各位专家不辞辛苦前来我院参加学位点合格评估指导工作,对马克思主义理论学科建设的鼓励和鞭策表示感谢。武院长表示,学院将以此次评估为契机,进一步优化研究生生源结构,强化研究生培养过程管理和过程引导,重视研究生培养质量的提高,按照以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的原则,对存在的问题加大整改力度,为地区经济社会发展培养更多高素质人才做出贡献。

编辑:张利涛