青海高校思想政治理论课特聘教授张立群为我校学生授课

10月13日青海高校思想政治理论课特聘教授、青海省社会科学院法学研究所所长张立群研究员莅临我校,结合《思想道德修养与法律基础》课程为我校为2017级200余名师生做了题为“青海地方法治建设研究”的专题讲座。

张立群研究员主要从“法治的价值”、“青海地方法治建设现状”、“推进青海法治建设的思考”三个方面为同学们梳理了青海法治建设的基本问题。张立群研究员通过鲜活的案例,生动地讲述了法律在日常生活的中应用,论证了法律是正义的象征,是维护社会公平正义的重要手段。

通过张立群研究生的讲解,同学们认识到法律对于个人日常生活的重要性,对青海地方法治建设有了更加深刻的认识,有助于同学们树立遵守法律的意识,有助于推动法治青海建设。

本学期我校将邀请西宁市委常委、宣传部长王霞教授、省委党校副校长马洪波教授、省委党校教育长漆冠海教授、省委党校李广斌教授等十名特聘教授结合本学期开设的《思想道德修养与法律基础》《马克思主义基本原理》等思想政治理论课,从青海省地方法治建设问题研究、学习总书记系列讲话,推动文明城市创建、学习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神、马克思主义基本问题导读、深刻理解“四个转变”、做好高校意识形态工作等方面给大学生进行思想政治理论课专题教学。

编辑:张立涛