马克思主义学院党总支召开十九大报告精神专题讲座

为了切实发挥示范带头引领作用,做到“先学一步、多学一些、学深一层”,11月2日上午,马克思主义学院在院会议室召开十九大报告精神专题讲座,武永亮院长和冯彩莉副院长结合十九大报告精神进行了专题讲解,全体思政课教师参加了专题学习。

武永亮院长以“新时代党的建设伟大工程”为题,从“正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患”,“党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转”,“党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强”,“党的团结统一更加巩固”,“党群关系明显改善”等五个层面阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,重点讲解了党的十八大以来中国共产党全面从严治党的成功实践及其形成的重大理论成果——习近平新时代党的建设思想。

冯彩莉副院长以“一个主题、两个正确认识”,从不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,正确认识新时代,正确认识新时代的主要矛盾等方面谈了自己对十九大报告的学习体会。

最后武永亮院长要求学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神是我院当前和今后一个时期首要的政治任务,全体思政课教师要统一思想、真学真懂,突出实效,领导班子成员和各党支部书记要带头学习,带头撰写学习体会和理论研究文章,做好宣传辅导,切实发挥好表率作用。党员个人积极参加所在支部的学习活动,坚持集中学习与个人自学、通读报告原文与开展专题研讨相结合。全体教师要积极撰写学习十九大精神理论文章或心得体会,与校宣传部征文同步进行。将十九大精神自觉落实到日常教学工作中,全体思政课教师要把坚持新时代中国特色社会主义思想作为巩固共同思想政治基础的主轴,通过深化省情认识,认真学习领会新时代中国特色社会主义思想的本质内涵,积极做好三进工作,抓好贯彻落实。

通过学习,全体教师对十九大报告有了更加准确和深刻的理解,各党支部书记一致认为,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,不断加强政治理论学习,提高自身的理论水平、作风素质、工作能力和思想水准,把学习的成果转化为具体的工作方法和形成具体的工作措施,认真制定计划,积极开展学习宣传活动,开展好“三会一课”,促进学校和我院事业持续健康的发展。

编辑:李瑄