马克思主义学院开展十九大精神宣讲活动

为学习宣传好党的十九大精神,帮助青年学生掌握新时代理论武器,马克思主义学院发挥自身优势组织全体教师成立十九大宣讲团并于11月中旬起利用双休日向全校各年级各专业陆续开展十九大精神宣讲,截止目前累计宣讲90场。

此次宣讲坚持高标准、严要求,在宣讲前我院通过教师座谈会、十九大精神“三进”工作会议、十九大精神宣讲集体备课会等方式先行学习,组织全体教师精心编写教案、精选案例、制作ppt,并结合教师自身授课特长通过集中宣讲和跟班宣讲两种方式扎实开展理论宣讲。宣讲从大会盛况、大会性质意义主题和成果、新时代中国特色社会主义思想、过去五年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署等十个方面重点解读了党的十九大精神,宣讲过程中教师结合国际评价、青海发展实际、身边案例等学生熟悉和有认同感的实例论证了十九大精神的理论正确性和前瞻性,增强了宣讲实效。

武永亮院长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是我院当前和今后一个时期的首要政治任务,全体教师应提高政治站位,强化使命担当,关注学生特点,做到十九大精神宣讲常态化,使教师在宣讲中强化理论认同,学生在学习中提高政治觉悟,做到十九大精神入脑入心。

编辑:常美玲