马克思主义学院“一会一社”开展“四爱三有”主题教育活动

马克思主义学院“一会一社”开展“四爱三有

主题教育活动

4月3日下午“习近平新时代中国特色社会主义研究会”和“马克思主义研究社”在院会议室开展了主题为“四爱三有”的教育活动全体社团成员参加会议,会议由社团指导教师米占民老师主持。

米占民老师根据省教育厅《印发关于在全省各级各类学校深入开展“热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当”教育的实施方案的通知》精神及学校下发的相关文件精神,“四爱三有”的主要内容方面进行了解读,并要求社团成员研读《习近平的七年知青岁月》、《之江新语》、《习近平谈治国理政》等著作,要求社团成员在平时的学生生活中自觉树立“热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海”的信念。最后,结合十九大报告中习近平总书记对青年的殷切期望“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望”,希望社团的青年学生把国家的梦与个人的梦结合起来,在国家梦的实现过程中放飞个人梦想,在个人梦想的实现中助力国家梦的实现,做有理想、有本领、有担当的社会主义接班人和建设者。

通过此次学习,坚定了我院社团成员热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海的信念,大家纷纷表示在今后的学习生活中一定要争做“有理想、有本领、有担当的大学生”,不忘初心、牢记使命,为建设富裕文明和谐美丽新青海砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

编辑:米占民