马克思主义学院举办纪念马克思诞辰200周年读书会

为了纪念马克思诞辰200周年,夯实马克思主义理论学科研究生的专业基础,形成学经典、用经典的良好风气,我院于52日下午举行读书会研究生教学秘书张利涛老师,原理教研室主任徐立江老师及2017级硕士研究生参加了此次读书会。

读书会上,与会学生逐一分享了各自的读书心得。从《社会主义五百年》到《马克思的幽灵》,从书目简要介绍,到精彩片段和所思所想的分享,热烈的发言激发了与会师生的思想碰撞,将读书会推向了高潮。张利涛老师、徐立江老师对与会同学的发言一一做了精彩的点评,同时也对读书会的举办提出一些改进建议,勉励同学们要将读书会长期办下去,办出质量和特色来

此次读书会旨在营造学习马克思主义经典著作的良好氛围,提升我院硕士研究生的学术素养。通过此次读书会,激发了与会学生的读书与科研的热情,并表示希望将其制度化,贯穿到研究生学习的各个阶段。

编辑;张利涛