我院组织教师观看全国高校思政课骨干教师研修班课程直播

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施2018年高校思想政治理论课教师队伍建设专项工作,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想专题轮训。根据教育部社科司关于组织收看2018年高校思想政治理论课骨干教师研修班课程直播的通知的文件要求。5月21日下午,我院全体教师在学校信息化技术中心观看了中国人民大学马克思主义学院教授王向明主讲的《共产党宣言》及其时代意义。王向明教授讲到《共产党宣言》是马克思主义同国际工人运动第一次结合的重大理论成果,是马克思主义诞生的标志,是马克思主义经典中的经典。作为《宣言》的学习者,要认真研读经典,感受真理力量,思考当代问题,指导现实实践。他认为,《宣言》为无产阶级革命和世界社会主义运动提供了强大的理论支撑和行动指引,深刻地改变着世界。中国特色社会主义进入新时代,《宣言》依然闪烁着真理光芒。

王向明教授的讲解有很强的感染力和现实感,老师们纷纷表示,通过网络直播思想政治理论课名师的课程为广大思想政治理论课教师搭建了学习思想政治理论课教育教学方法的优质平台,期待通过平台的学习不断提升自身教学能力。

本周,我院将陆续组织教师观看中国人民大学马克思主义学院王顺生教授的《“纲要”课新教材修订思路和修订内容》、中国社科院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心龚云教授的《“纲要”课新修订教材与新时代中国共产党的历史使命”》专题教学、北京大学马克思主义学院仝华教授的《“纲要”课新修订教材与中国特色社会主义道路选择的历史“必然性”》专题教学、南开大学马克思主义学院纪亚光教授的《“纲要”课新修订教材与中国共产党长期执政的历史“必然性”》专题教学、大连海事大学马克思主义学院曲建武教授的《新时代高校思政课教师的职业素养》等课程。

编辑:李瑄