马克思主义学院“一会一社”举办第三期读书会

为营造良好的学术氛围,提升学院“一会一社”理论社团成员的理论素养,6月3日晚在院会议室举办了第三期研究生读书会,参加读书会的有冯彩莉副院长、卢艳香副院长、王文婷老师以及2017级、2018级全体研究生。此次读书会由社团指导教师米占民老师主持。

2017级硕士研究生马伟鹏作为主要报告人,从科学社会主义从何而来、社会主义何以从空想变为科学、社会主义为何必然到来以及未来理想社会的图景究竟如何四个方面阐述了恩格斯《社会主义从空想到科学的发展》的主要内容,并就自己对该文本的理解作了交流。在座师生围绕“科学社会主义理论和实践的发展历程及其在当代世界的命运”展开充分讨论。冯彩莉副院长、卢艳香副院长一一解答了学生们提出的问题与困惑,并结合自身研读文本的体会,做了交流发言。

最后,卢艳香副院长对此次读书会做了点评,鼓励同学们要利用好读书会,勤于读原著,善于读原著,从经典文本中汲取养分,真正学好、用好马克思主义。并对第四次读书会作了工作安排.

编辑:米占民