马克思主义学院“一会一社”举办第四期研究生读书会

为营造我院良好的学术氛围,提升学院“一社一会”理论社团成员的理论水平,6月13日晚七点在院会议室举办了第四期读书会,参加读书会的有理论社团指导教师张利涛老师、米占民老师及2016级、2017级研究生,此次读书会由张利涛老师负责主持。

2016级研究生赵云云作为主题的报告人,报告的主题是《德意志意识形态》中马克思的人格力量及当代启示,从写作背景、写作目的、历史地位、主要内容以及经典语句五个方面分析《德意志意识形态》,从而总结马克思在情感品格、知识品格、精神品格的人格力量,最后,结合实际提出习近平对马克思人格力量的彰显。发言的最后赵云云分享了自己参会的心得体会。

米占民老师就自身在读原著方面的经验与同学们一一分享,主要分析著作的时代背景、原著章节和历史地位三个方面,最后谈了自己读完《德意志意识形态》的一些问题以及怎样去解决问题。其他几位研究生提出在读原著时产生的疑问,就此师生展开了讨论。

最后,张利涛老师对第四期读书会做了总结,期望大家要做到勤读,勤写,通过读原著帮助研究生提升自身的理论水平和素养,并鼓励我院研究生撰写一些高质量的文章。

编辑:孟杰