马克思主义学院学习传达学校教学工作会议精神

10月16日上午马克思主义学院在院会议室召开全体教职工会议,专题学习传达学校教学工作会议精神,会议由武永亮院长主持。

会上卢艳香副院长首先传达了学校2018年教学工作会议精神,对两个正在广泛征求意见的《实施意见》和校党委书记俞红贤、校长王光谦在教学工作会议上的讲话精神进行了传达。

冯彩莉副院长对教务处有关教学工作会议精神进行了传达,并对开学初到期中以来的教学工作进行了盘点。

最后武院长就学校教学工作会议上针对思政课教学质量和学生获得感还有较大的提升空间的问题指出,一方面要按照学校的整改措施,持续深化思想政治理论课课程改革,实施“思想政治理论课课堂教学质量提升计划”,推动党的理论创新成果走进学生,确保学生学透,入脑入心。另一方面学院教师也要狠抓教育教学。立足大思政的格局,鼓励大家在常规教学、创新教学、特色教学和教学竞赛上下功夫,努力把我校思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优质课程。二是加大思政课教学的指导力度,全面建立完善思政课听课制度。三是优化课程建设,通过课程建设提升教学实效性,以求达到内容上“有血有肉”、形式上“有模有样”、语言上“有声有色”,增强师生获得感。

编辑:李瑄