马克思主义学院举办马克思主义理论一级学科建设工作会议

10月17日上午,为了顺利推进马克思主义理论一级学科建设工作,优化马克思主义理论科学课程设置,马克思主义学院召开马克思主义理论一级学科建设工作会议。学位点硕士生导师、学院教授、副教授、博士(含在读)及研究生任课教师均参加了会议,会议由卢艳香副院长主持。

武永亮院长首先介绍了学院近年来在学科建设方面获得的成绩,2018年学院获批马克思主义理论一级学科,并通报了学科审核评估时专家对学院学科建设的意见,鉴于此,学院欲借马克思主义理论一级学科建设的契机,推动学科发展,提高硕士研究生培养质量。卢艳香副院长对学院马克思主义理论一级学科的培养方案、课程设置情况进行了详细的解释和说明,希望导师、博士(含在读)、教授、副教授为学院学科建设贡献力量,主动承担研究生课程授课任务,积极建设,提升教学质量。会上,所有硕士导师、博士(含在读)、教授、副教授积极献言献策,根据自己的研究专长,开发课程。

此次工作会议召开,为学院马克思主义理论一级学科建设提出了发展方向,并规范了课程设置、学位论文选题等,有效低促进了学科建设发展。

编辑:张利涛