青海高校思想政治理论课特聘教授郭云甫为我校师生授课

10月23日青海高校思想政治理论课特聘教授、省委宣传部理论处处长、省委讲师团团长郭云甫教授莅临我校,结合《马克思主义基本原理概论》课程为我校2017级200余名学生做了题为“奋力开启一优两高新征程书写新时代新青海建设美好画卷”的专题讲座。

郭云甫教授主要从“关于一优两高战略提出的基本考虑”、“关于生态保护优先”、“关于高质量发展”、“关于创造高品质生活”四个方面进行讲授。郭云甫教授站在时代的高度,立足于国情省情,带领同学们学习了“一优两高的”深刻内涵;从理论的深度来分析“一优两高”战略部署的根本任务,从历史的厚度让同学们深刻领会“一优两高”战略的重要意义。

通过郭云甫教授的讲授,同学们认识到“一优两高”战略部署是青海省委贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是符合青海省情的战略部署,作为青年学生应不断增强“四个自信”,继续在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前进,努力践行省委“五四”战略部署,奋力开启“一优两高”新征程,书写新时代青春画卷,在建功新时代的伟大实践中放飞青春梦想,在实现伟大梦想的火热征程中彰显青春价值!

本学期我校将邀省委党校副校长漆冠海教授、省委党校薛红焰教授等十名特聘教授结合本学期开设的《马克思主义基本原理》《思想道德修养与法律基础》等思想政治理论课,从中国特色社会主义进入新时代、当代青年的责任和使命、十九大后中共对外开放的新形势新任务新方略等方面给大学生进行思想政治理论课专题教学。

编辑:张利涛