马克思主义学院开展专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》

为进一步增强学院党员纪律意识,强化党员队伍遵章守纪的作风,2018年11月13日上午,马克思主义学院组织学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》,学院党总支成员、各支部书记,全体党员和群众代表参加学习。

会上党总支宣传委员、副院长卢艳香传达学习了校纪委下发的关于学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知。党总支书记、院长武永亮对新《条例》从为何要再次修订条例、新条例修订的内容、新条例的重点内容、违反新条例的典型案例等方面对新修改的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读领学。并强调党员要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、坚持高线,守住底线,不触底线、不越红线,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,自觉发挥党员先锋模范带头作用,不得在教学活动中有违背党的路线方针政策的言行,不得在考试、出卷、推优等方面损害学校和学生利益。

会上要求各支部和全体党员一要牢固树立“四个意识”,充分认识这次修订《条例》的重要意义,按照校党委和校纪委的要求,坚定把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,二要准确把握《条例》的精神实质和具体内容,各教研室党支部和全体党员要逐条学习,牢记各项规定,把党的纪律印在心上,落实在具体行动上,各支部要切实担负起从严治党的政治责任,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入党建工作责任制,推动《条例》各项规定落到实处。

编辑:李瑄