马克思主义学院党总支专题学习《中国共产党章程》党员大会

马克思主义学院召开专题学习《中国共产党章程》党员大会

为了更深入的学习贯彻党的十九大精神,11月20日上午,马克思主义学院党总支组织学习了十九大新修改的《中国共产党章程》学院党总支成员、各支部书记,全体党员参加了学习。

党总支书记、院长武永主持并带领与会人员详细讲解了中国共产党第十九次全国代表大会10月24日通过的关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,重点学习了十九大对党章做的10个重要修改。旨在吃透新党章精神,深入领会其精神实质,更好地把握党的工作重点,把党对基层组织建设和党员干部队伍建设的具体目标、要求和主要措施与实际工作相结合,将十九大精神踏踏实实地落实到实处。

通过对新党章的系统学习,党员同志们不仅仅是受到了党的政治理论的熏陶,更是对精神进行了一次深刻的洗礼和深华。会后,大家纷纷表示作为新时期的党员干部,一定要认真学习,领会、把握、贯彻党的路线、方针、政策,认真执行党的宗旨,在工作学习中尊重事实、尊重规律,对待工作要端正心态,爱岗敬业、恪尽职守,坚持在实践中学习,在群众中学习,在不断的学习中提高自己的工作、学习。

最后,根据教育部《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和学校2018年党建工作会议精神,并根据学院原有的四个党支部向党总支提交的对党支部设置进行优化调整的意见建议,经全体党员大会通过原有的四个党支部合并成立教工第一和教工第二两个教工党支部。

编辑:李瑄