马克思主义学院组织教师召开庆祝改革开放四十周年座谈会

12月19下午,我院在会议室举行学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神座谈会,会议由总支书记、院长武永亮主持。

首先,武永亮院长结合习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的讲话精神,从1种精神、2个伟大、3大里程碑、3个“伟大飞跃”、3个“充分证明”、4个“基于”、9大启示、9个“必须坚持”、10个“始终坚持”等方面领读学习了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

会上,大家围绕习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神进行了认真细致的学习,并展开了热烈的交流和讨论,我院教师就总书记讲话结合自身教学和学习工作实际谈了自身感受。周成仓教授从自信、自豪、自觉三个方面谈到了改革开放40年中国社会的发展变化,马会军老师谈到改革开放40年,是探索前进的进程,是真抓实干的进程,是共同富裕的进程,这一切离不开伟大的中国共产党、离不开伟大的中国人民。冯彩莉副院长谈到改革开放40年是中国走向世界,世界走向中国的进程。这一系列成就和变化汇聚起来就是磅礴的力量,推动着中国社会的发展进步,折射着改革开放的伟大进程,对改革开放最好的庆祝就是毫不动摇的坚持改革开放。座谈会上老师们畅所欲言,用或朴实或慷慨激昂的语言表达自己对改革开放四十周年的看法和对祖国的热爱之情,分享了这些年来自己的家乡变化和自己身边的变化。

最后,院党总支书记、院长武永亮对这次学习座谈会及大家的发言进行了总结,指出习近平总书记在纪念大会上的重要讲话高屋建瓴、视野宽广,思想深刻、内容丰富,各党支部和教研室,要继续组织党员和教师认真学习总书记的这一重要讲话,并要求老师们要全面把握讲话的科学内涵、领会精神实质。做到“入耳、入眼、入脑、入心”做好三进工作,抓好贯彻落实。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚定不移将改革进行到底,为学校和学院的发展做出自己的贡献。

编辑:李瑄