全国政协常委、省政协副主席、民盟青海省委主委王绚赴学校宣讲全国“两会”精神并参与学院教师集体备课会

为深入学习贯彻全国“两会”精神,准确把握“两会”精神实质和丰富内涵,推动“两会”精神全面融入思政课教学,学校组织了全国“两会”精神进课堂集体备课会。41日,全国政协常委、省政协副主席、民盟青海省委主委王绚赴学校进行全国“两会”精神宣讲。宣讲前专程调研了马克思主义学院建设情况,实地查看了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、马克思主义基本原理教研室等教师办公场所,与教师进行了亲切交谈,详细听取了学院党委书记武永亮就学院建设和发展情况的汇报,参观了学校党建思政展室。

微信截图_20240403173100.png

随后,王绚副主席在科技馆一号会议室向学院全体教师、学校民盟盟员,重点宣讲了习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话、看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员时的重要讲话精神;王沪宁主席在全国政协十四届二次会议上的工作报告及闭幕会上的讲话精神和习近平总书记对青海工作的重大要求等。宣讲后就老师们提出的青海生态文明建设实践路径、新质生产力与高质量发展等科研和教学问题进行了交流与回答。参加集体备课会的校领导有党委副书记、校长史元春,党委副书记、常务副校长任延明,党委副书记辛全洲副校长郭永发,副校长刘玉皎,副校长张爱儒。

微信截图_20240403173145.png

会议由学校党委书记李丽荣主持,就做好全国“两会”精神有机融入思政课提出了具体要求作为思政课教师,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会全国“两会”精神的主要内容,充分利用好今天的备课会,将学习成果转化为生动的授课素材,结合思政课的教学实际,找准切入点,扎实推进全国“两会”精神进教材、进课堂、进头脑,把思政课讲深、透、讲活,把握好学校发展面临的新形势,全力推进学校各项事业迈向新台阶。

微信截图_20240403173211.png

与会教师一致表示,作为新时代的思政课教师,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握全国“两会”精神的实质和精髓要义,做好党和政府各项政策的宣传员,要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,努力打造具有理论深度、实践力度和情感温度的思政课。