您目前的位置: 首页» 学院动态

“一会一社”举办学习习近平总书记视察青海时的重要讲话精神读书会

为了深入学习习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,马克思主义学院“一会一社”于2021年6月21日下午在马克思主义学院会议室举行“学习习近平总书记视察青海时的重要讲话精神读书会”。本次读书会由武传鹏老师主持,共计30参加。

五位同学分别从五个主题进行发言王玖红同学围绕“新发展理念与高质量发展”,使我们认识到总书记擘画的青海立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的奋进蓝图。苏世浩同学围绕“保护好青海生态环境”,使我们从中学习到总书记对青海生态保护的殷殷嘱托。李青玲同学以“坚守人民根本立场”为基础,给我们讲解了总书记的人民情怀。王晶同学立足“铸牢中华民族共同体意识”引用总书记关于中华民族共同体的相关论述,谈了自己作为少数民族研究生的学习指向。陈红霞同学根据“学史崇德”,引导大家学习了总书记考察青海时重点指出的党在百年奋斗征程中形成的革命精神。随后,孟杰老师、赵彩霞老师分别针对大家的发言谈了自己学习习近平总书记考察青海时的重要讲话精神的体会。

最后,武传鹏老师向全体学生强调:作为马理论研究生,我们要在“专”的基础上突出“红”的特色,苦练本领,抓好机遇,持续不断加强自身理论学习,提高学习本领。对于总书记的讲话,我们不仅要真学,更要即时学,认真领悟总书记的讲话,要多角度且深刻地思考总书记讲话的重要含义。马理论研究生更要加强品德修养,注重德智体美劳全面发展,严格对标总书记对青年学生的殷切期望,做合格的习近平中国特色社会主义思想的研究者、践行者。

image.png   image.png